31/01/2020

Prima Divisione Fipav femminile
Pallavolo Porto Fuori - Involley Senior 1-3 (17-25, 25-19, 23-25, 9-25)
Tabellino Involley Senior Marosi 2, Plumari 3, Romagnoli (K) 5, Martuscelli 9, Verlicchi 1, Baharvand 16, Ricci Frabattista 15, Morara 10, Sanella (L)[ricezione positiva 60%].

Porto Fuori, 31.01.202 - Termina con una vittoria la prima fase della prima divisione l'Involley Senior che non senza qualche patema fa sua l'intera posta in casa del Porto Fuori. Il primo set parte con una fase di studio fra le due squadre che non riescono a trovare il break decisivo per allungare. Ma a metà del set l'Involley trova il primo strappo che la porta in vantaggio 20 a 16 per poi chiudere 25 a 17, facendo leva sul fondamentale del servizio. Ripresa tutta ad appannaggio delle padrone di casa che fanno leva su di una difesa arcigna che l'Involley non riesce a scardinare, tranne una timida reazione nel finale, quando ormai è troppo tardi. Anche nella terza frazione le ravennati mettono alla frusta le ospiti lughesi che però nel corso del set ritrovano efficacia al servizio,costringendo le padrone di casa a qualche errore di troppo, sconfitte di misura 23 a 25. La quarta ed ultima frazione è invece un monologo delle nostre portacolori, che molto efficaci in fase offensiva lasciano al palo il Porto Fuori, imponendo un parziale molto pesante (9-25).
Coach Grazia: "Sapevamo che non sarebbe stato facile. Loro sono una squadra mollto quadrata che difende tantissimo,  e che serviva calma per chiudere i punti. Il primo set lo abbiamo interpretato bene sfruttando la battuta e la difesa, poi al loro cambio di gioco ci siamo bloccati e non siamo stati capaci di reagire subito come sappiamo e dobbiamo fare. Però, anche se in ritardo, alla fine abbiamo reagito e raddrizzato una partita che poteva mettersi male. Brave le ragazze poi a sciogliersi e far vedere una buona pallavolo. Ora pensiamo all'Under 18 considerato che nelle prossime due settimane giocheremo 5 partite per chiudere il girone".
Prossimo incontro, domenica 2.2.2020, alle ore 10,30 alla Strocchi di Faenza.