Zinella Vip A vs Involley

31/03/2019

Under 18 maschile InterProvinciale - Final Four - Semifinale
Zinella Vip A - Involley 1-3 (22-25, 25-16, 23-25, 25-21)

Al cospetto dei bolognesi che avevano inflitto ben due sconfitte all'Involley nella regular season, i ragazzi di coach Zanni giocano la partita perfetta conquistando l'accesso alla finalissima, disputata nel pomeriggio.
Massima tensione ed eqilibrio già dal primo set, con i bolognesi che trovano un break a metà del parziale, che sembra rompere definitivamente gli equilibri. Ma l'Involley resta unita e ristabilisce subito la parità, che si protrarrà fino al 22 pari, quando i lughesi trovano il guizzo vincere per portare a casa il primo parziale. Nella ripresa lo Zinella correre subito, lanciando la volata già dal primo dal punto. L'Involley non trova la reazione giusta e i bolognesi dilagano per il 25-16 finale. Terzo set fotocopia del primo, con l'Involley che trova un lieve vantaggio a metà frazione. Ma i bolognesi tornano subito sotto e ne nasce un avvincente finale, tiratissimo, che i ragazzi di coach Zanni riescono a vincere con il minimo scarto. Ormai l'Involley ha decollato, prende il comando del gioco nella quarta ed ultima frazione, mantenendo sempre un lieve ma costante vantaggio. Nella seconda metà del set qualche svista arbitrale riapre i giochi, ma bravi capitan Spadoni & Co a restare uniti e macinare gioco, che vale il 25-21 finale, con la partita vinta per 3 a 1 e l'accesso alla finalissima.