01/12/2017

Under 16 maschile Fipav
4 Torri Ferrara C - Involley 0-3 (8-25, 20-25, 12-25)
Tabellino Involley: Randi 14, Guglielmi 11, Mazzini 7, Dieng 1, Marangoni 3, Gaddoni 4, Contino 1, Formuso 4.
Un Involley rimaneggiata per le assenze di Ricci Maccarini, Sansone, Raimondi e Medri, non si lascia scappare l'occasione di assaporare la vetta della classifica (seppur con una gara di vantaggio), dominando un avversario molto giovane, ma dotato fisicamente. I lughesi partono con Randi e Guglielmi di  banda, Mazzini nell'inedito ruolo di centrale insieme a Dieng, Gaddoni e Marangoni in regia, Passanti libero. Primo set senza storia con l'Involley che strapazza i padroni di casa fissando il punteggio finale 8-25. Nel secondo parziale riaffiorano gli aspetti negativi della gara contro Argenta, dove la superficialità, la poca attenzione e la sottovalutazione dell'avversario, unita alla voglia di voler strafare, porta ad un set pieno di errori (ben 15) per i lughesi, che consente ai ferraresi di esaltarsi e mantenersi a stretto contatto, cedendo comunque la frazione 20-25. Coach De Filippi scuote la squadra e torna in campo l'Involley determinata del primo set, con i lughesi trascinati da Guglielmi (9 punti, 2 nei due set precedenti) e con l'apporto di Contino che già dal set precedente aveva sostituito Marangoni in regia. Poi ci pensa Formuso con una serie di battute tattiche (4 punti) a chiudere il set e partita.
Coach De Filippi: "Maggior realizzatore Randi ma molto positiva la prova di Mazzini in un ruolo non suo. Adesso finalmente dopo 5 gare in 20 giorni avremo più tempo da dedicare agli allenamenti per migliorare tutti quegli aspetti tecnici e tattici che negativamente sono emersi in queste partite."