28/11/2017

Under 16 maschile Fipav
Involley - Argenta 3-2 (23-25, 17-25, 25-5, 25-13, 21-19)
Tabellino Involley: Mazzini 2, Sansone 16, Dieng 8, Marangoni 2, Gaddoni 4, Passanti (L) 1, Raimondi, Randi 22, Guglielmi 7; N.e.: Contino, Formuso, Medri.

Conselice, 28.11.2017 - Un'Involley doubleface ha la meglio sulla diretta rivale in classifica, ma è costretta ad un estenuante tiebreak vinto 21-19 per aver ragione degli ospiti. Assente Ricci Maccarini impegnato con l'Under 18 e sostituito da Mazzini, l'Involley parte forte (15-7) grazie ai centrali, poi subisce la battuta avversaria e arriva inarrestabile la rimonta degli argentani che hanno la meglio al fotofinish (23-25). La reazione in avvio della ripresa (5-1) da parte dell'Involley è solo un'illusione e l'Argenta ne approfitta per conquistare il doppio vantaggio (17-25). Coach De Filippi trovato il tasto "reset" e parte una Involley con Guglielmi al posto di Mazzini e Randi che incomincia a fare il suo compito, dopo esser rimasto a secco di punti per tutta la frazione precedente.  (0 punti nel secondo set). Adesso in campo c'è la vera Involley che non da scampo agli ospiti, inchiodati a dun parziale di 25 a 5. Anche nella ripresa l'Involley mette alla frusta gli avversari allungando in avvio della frazione (9-1) e gestendo al meglio il tentativo di rimonta avversaria, bloccata sul 25-13. Andamento altalenante dei padroni di casa in avvio del quinto ed ultimo set, che avanti 5-2 vanno poi sotto -11. Ma fortunatamente l'Involley reagisce con veemenza portandosi sul 13 pari e solo dopo aver buttato al vento ben cinque 5 match ball ed annullandone uno agli avversari, riesce ad imporsi definitivamente 21-19.
Coach De Filippi: "Bene la reazione, che aumenta il rammarico per essere entrati in campo solo dal terzo set, dove si è vista la vera Involley, ed aver lasciato per strada un punto. Il match messo in evidenza tanti elementi su cui riflettere, ma soprattutto, su cui occorre lavorare in allenamento, alzando il livello di attenzione, di disponibilità e desiderio di volersi migliorare. Da evidenziare positivamente le prove di Sansone e Passanti per la costante reazione in tutti i 5 set."