21/01/2018

Under 16 femminile Fipav
Involley Blu - Volley Mattei 3-0 (25-10, 25-12, 25-12)
Tabellino Involley: Nicoletto (K) 2, Gadoni 5, Romagnoli 14, Baharvand 9, Ricci Frabattista 14,  Montanari 1, Sanella (L). N.e.: Plumari, Verlicchi, Modelli, Preti, Guerrini. All. Grazia.

In un match che non avrebbe pregiudicato l'esito della regular season per le ragazze di coach Grazia, si attendeva il partita contro la capoclassifica per vedere l'atteggiamento della squadra reduce dalla sconfitta cervese della scorsa settimana. E capitan Violetto & Co lo hanno fatto nel migliore dei modi, con una prestazione magistrale, infliggendo alle ravennati la prima sconfitta stagionale ed imponendo parziali pesanti.

L'Involley prova subito la fuga (6-0), ma le ospiti tornano subito sotto (6-4) per poi cedere di schianto - e qui, di fatto, si chiude il match e non solo il set - quando sale in cattedra la Romagnoli al servizio, devastante per le avversarie. La centrale lughese fra ace e battute che impediscono alle avversarie di rigiocare la palla, impone un pesantissimo break, chiudendo il parziale (25-10). Le ravennati provano a reagire e partono avanti nel secondo set, ma, registrata la ricezione, l'Involley torna con il vento in poppa, e con la battuta che non cala d'intensità fa ancora il vuoto conquistando il doppio vantaggio (25-12). Nella ripresa coach Grazia si affida ancora al sestetto dei precedenti set, il libero Sanella alza ancora il livello della difesa e la regia della Violetto ne approfitta per smistare palloni precisi alle bocche di fuoco lughesi che inchiodano le ravvenati sul 25-12.

Il commento del coach: "Ottima partita delle ragazze, sicure e concentrate su tutto. grande determinazione e impatto sulla partita. Continuando ad allenarci con intensità e mettendo in campo sempre la determinazione, l'attenzione e la concentrazione mostrate oggi, possiamo mettere in dificoltà chiunque. Sicuramente è una vittoria che da autostima per il futuro ... ma concentrati subito per la prossima partita".

In attesa dell'emanazione del calendario dei playoff Under 16, prossimo appuntamento in Seconda Divisione, giovedì 25 gennaio 2018 alle ore 20.30 al Codazzi di Lugo, ospite la Pallavola Faenza.