Under 16 femminile Fipav
Pallavolo Alfonsine - Involley Blu 1-3 (19-25, 19-25, 25-18, 30-32)
Tabellino Involley: Nicoletto (K) 1, Plumari 1, Gadoni 12, Verlicchi 13, Baharvand 15, Modelli 13, Preti 2, Ricci Frabattista, Cicchetti 8, Sanella (L). N.e.: Romagnoli, Guerrini.

Un'Involley sottotono riesce comunque a strappare l'intera posta in palio del ostico campo della diretta rivale Pallavolo Alfonsine, al termine di una partita costellata da tantissimi errori (per le lughesi se ne conterano 50 a fine partita).

In avvio del match l'Involley arranca soffrendo la battuta delle padrone di casa, ma proprio quando il set sembra compromesso, un turno di battuta molto efficace della Modelli ridà spirito alle lughesi che tornano a giocare su buoni livelli e si aggiudica il set 19-25. Secondo parziale fotocopia di quello precedente, con le ospiti che subiscono il gioco avversario, ma che con l'acqua alla gola, questa volta con la battuta della centrale Verlicchi, reagiscono nuovamente conquistando il doppio vantaggio (19-25). Terzo set senza storia, tutto di marca alfonsinese, con le padrone di casa che partono forte conquistando subito un cospicuo vantaggio e che mantengono fino alla fine del parziale senza più subire la rimonta delle ospiti. Quarto ed ultimo set tiratissimo, giocato òunto a punto fino al vantaggio lughese 24-21. Quando il match sembra chiuso, l'Alfonsine torna alla carica sfruttando anche gli errori delle ospiti, e da lì si viaggia alternando le occasioni per il set ball che diventa match ball per l'Involley con il punteggio di 32-30.

Il commento di coach Grazia: "Una partita molto sofferta; le ultime settimane di allenamento non sono state buone e lo si vede in partita. Sicuramente dobbiamo lavorare con più intensità e impegno in allenamento perchè, come abbiamo visto nelle ultime partite, nessuno ci regala niente dovendo quindi lottare con i denti su tutti i palloni. Ora abbiamo un pò di tempo per prepara la prossima partita, che non sarò facile considerate le assenze che ci saranno in questo periodo e perchè giocheremo contro una squadra molto in salute come il Cervia 1969.
Prossimo appuntamento domenica 7 gennaio 2018 ore 11 al San Giuseppe di Lugo.