Portuali-Involley Gialla Lugo 1-3 (25-23, 16-25, 25-27, 18-25)

Portuali: Beltrami 4, Guardigli 1, Bagno 9, Trovato 1, Sirotti 2, Olivieri (K) 1, Gardini (L1),  Menaj (L2), Ricci. All: Suprani V. All: Montanari
Involley Gialla: Liverani 8, Bannò 17, B.Righi (K) 5, Frassineti 6, Xhafa 3, Gulini 13, Salaroli (L), Dovadola 7 All: Bandini V.All: Satta
Aces: Involley Gialla 21 Portuali 10 Battute sbagliate: Involley Gialla 12 Portuali 11 Muri: Involley Gialla 0 Portuali 1 Errori punto: Involley Gialla: 65, Portuali 39

L’Involley Gialla torna a vincere nel campionato CSI con un 1-3 a Ravenna sul campo dei Portuali. Buona la prova di squadra del team allenato da Bandini che anche stasera poteva contare solo su 8 effettivi ed era anche costretto ad alternare le bande Dovadola, Liverani e Frassineti tutte in non perfette condizioni fisiche. Nel primo set una partenza negativa in attacco dell’Involley portava le padrone di casa a condurre per 13-8. Erano i servizi positivi dell’Involley (Bannò, Gulini e Dovadola) e, per contro, quelli errati dei Portuali a far tornare sotto le ospiti che dal 22-17 riuscivano a portarsi sul 24-23. Un attacco di Bagno (la più continua delle sue) chiudeva il set 25-23. Sotto il segno dell’Involley il secondo set, dominato dalla squadra di Lugo che dopo il 9-11 piazzava una serie di break in cui si metteva in evidenza al servizio Righi, che realizzava anche un punto in attacco. Dal 15-18 era un monologo dell’Involley, che chiudeva la frazione 16-25. Il terzo parziale è il più combattuto ma anche il più falloso della partita, con le due formazioni sempre incollate e distacchi di 1-2 punti presto rintuzzati dalle avversarie grazie a continui errori punto. A fare la differenza sono ancora i servizi vincenti dell’Involley (in questo set ben 7) e gli errori in attacco delle ravennati, uno dei quali chiudeva il set 25-27 dopo due set ball sprecati da Lugo. Nel quarto set l’equilibrio si spezzava dopo il 7-7, con Gulini che in attacco trascinava le sue e un vantaggio di quattro punti (14-18) mantenuto e poi ampliato alla fine (16-23 e il conclusivo 18-25 con servizio vincente di Gulini) con vittoria per 1-3 e (finalmente) i tre punti per l’Involley gialla.
Parlando della classifica, con questa vittoria le lughesi (anche in virtù della clamorosa vittoria al tie-break del Redentore fanalino di coda ai danni del Murialdo secondo) consolidano la quinta piazza ed evitano di essere riprese dalle squadre che le seguono. Riassumendo dunque, Porto Fuori e Mattei A sono in testa a 20 punti (ma il Mattei ha una sconfitta in più), alle loro spalle l’Oratorio Murialdo (19 punti), il Cervia (15), l’Alfonsine (14), l’Involley Gialla (9), i Portuali (3) e il Redentore (2). Nel girone A la situazione vede Clai Imola a 24, Mattei B (18), Psg (15) e Massavolley (14).
Prossima settimana ricca di appuntamenti agonistici (tutti in trasferta) per l’Involley Gialla: mercoledì 15 si va a Reda per l’under 18 Fipav mentre venerdì (ad Alfonsine) e sabato (a Cervia) doppio impegno CSI.