America Graffiti Imola-Involley Lugo 1-3 (23-25, 26-24, 14-25, 17-25)

America Graffiti Imola: Spada, Pauletto (K), Pasini, Bacci, Lanzoni, Viesti, Ricci Maccarini (L), Baldisserri n.e. Ciampa, Bressan. All: Melandri
Involley Lugo: Caroli 15, Baroncini 1, Martelli 6, Lauciello 4, Piancastelli 14, Pezzin (K) 12, Mirri (L1), V.Pirazzini 5, Pieta 9, n.e. Pignatta, Bandini (L2), L.Pirazzini, Masotti. All: Grazia, V.All: Satta
Aces Involley: 14, Battute sbagliate Involley: 7, Muri Involley: 9.

Seconda vittoria esterna per l’Involley che espugna il campo di Imola per 1-3. Le giovanissime atlete di coach Melandri (si tratta di una formazione under 16) hanno però venduto cara la pelle mettendo per almeno due set alla frusta le lughesi. Le prime due frazioni di gioco hanno infatti seguito un andamento speculare, con le due formazioni che hanno commesso molti errori pur lottando punto su punto. In questa fase si sono messe in evidenza Caroli nelle file dell’Involley (che ha vinto il primo parziale 23-25) e Pasini in quelle dell’America Graffiti (che si è aggiudicata il secondo 26-24). A decidere le due frazioni alcune decisioni contestate dell’arbitro (apparsa in serata negativa) che hanno determinato il break vincente da una parte o dall’altra. All’inizio del secondo set le imolesi hanno dovuto peraltro subire il contraccolpo psicologico negativo dell’infortunio del libero Ricci Maccarini (colpita al naso). Gli effetti però si faranno sentire solo nel terzo set ove verrà fuori il tasso tecnico delle ospiti, che fiaccano la ricezione avversaria con le battute di Piancastelli, Pirazzini e Pieta (che aveva rilevato sul 21-20 del secondo set Lauciello) e finalmente si fanno sentire anche a muro (a fine incontro i muri punto saranno 9). Solo Pasini invece sostiene l’attacco dell’Imola negli ultimi due set. Melandri fa entrare Baldisserri a più riprese nel corso del match (due volte al posto del centrale Spada e una per la mano Viesti) ma non riesce a invertire il trend del match. Il terzo parziale viene vinto abbastanza agevolmente dall’Involley 14-25 e se il quarto non segue la stessa falsariga è per i troppi errori in attacco delle lughesi, che comunque chiudono 17-25 e 1-3 portando a casa tre punti fondamentali, anche alla luce della contemporanea vittoria del Misano Volley col Riviera. Ora l’Involley è settimo in classifica a pari punti (7) con Misano e Cervia e davanti a Teodora (6), Omar (4) e Longiano, Riviera e Imola (0).

La prossima settimana importante appuntamento di Under 18 martedì 17 alla palestra San Giuseppe: le atlete di coach Grazia infatti scenderanno in campo contro la Teodora Torrione rinnovando così la sfida che ha caratterizzato le ultime stagioni. Venerdì 20 a Conselice invece per la sesta giornata della serie D arriva il forte Cattolica Volley, assieme a Rubicone e Aics secondo in classifica a 13 punti.