05/04/2019

Prima Divisione Fipav femminile - PlayOff
Involley 2001 - Pallavolo Cervia 1969 3-1 (25-21, 13-25, 25-21,26-24)
Tabellino Involley 2001: Mengozzi (K), Gadoni 15, Zanotti 5, Martuscelli 9, Martelli 13, Casadio 6, Cavina 4, Tagliaferri 4, Randi 1, Miola (L) [ricezione 39% perfette, 26% positive]. N.e.: Ravaglia.

L'Involley 2001 si congeda dai playoff cogliendo una buona vittoria per 3 a 1 nei confronti della Pallavolo Cervia, conquistando il definitivo quarto posto. Parte subito bene la squadra di coach Grazia, che detta il gioco conquistando subito un vantaggio di quattro punti che manterrà fino alla fine del primo parziale. Partite invertite nella ripresa, con le cervesi che fanno subito la voce grossa e chiudono la frazione con un secco 25 a 13. Nel terzo set l'Involley corre ai ripari mettendo in campo un sestetto inedito e il gioco riprende punto a punto. A metà frazione le lughesi trovano il break che spezza l'equilibrio in campo, e con una battuta efficace e grande solidità in difesa, prendono il largo chiudendo ancora una volta 25 a 21. Nel quarto ed ultimo set, l'Involley non si fa sorprendere dalle avversarie e con un set in fotocopia a quello precedente domina quasi tutta la frazione. Agguantata dalle ospiti a quota 24, dopo aver sciupato ben quattro match point, un colpo di reni finali permette alle lughesi di chiudere il set ai vantaggi e conquistare l'intera posta.
Coach Grazia: "E' un periodo da montagne russe, in cui alterniamo momenti di bel gioco alternati a momenti irriconoscibili. Forse stiamo pagando lo sforzo emotivo di una stagione intensa che ci ha comunque portato a risultati importanti sia sotto il profilo sportivo che di crescita delle ragazze. Se solo avessimo la capacità di gestire meglio gli errori, sarebbe perfetto. Invece troppo spesso dopo un errore ne facciamo altri tre e questo è un problema da risolvere, sul quale lavoreremo in palestra."
Ora andiamo di volata con la testa alle Final Four Under 18, in programma sabato 13 e domenica 14 al PalaLumagni di Lugo. Già qualificate Mattei U18, Involley 2001 e Pallavolo Cervia 1969. La quarta finalista, Involley 2002 o Teodora Mib Service, sarà decretata dall'esito dell'incontro di martedì 9 fra Pallavolo Cervia 1969 e Teodora Mib Service.