12/01/2019

Prima Divisione Fipav femminile
Involley 2001 - Pallavolo Cervia 1969 3-1 (25-20, 25-19, 11-25, 25-18)
Tabellino Involley 2001: Mengozzi (K) 4, Marosi ne, Gadoni 6, Martuscelli 10, Zanotti 6, Martelli 10, Casadio 8, Tagliaferri 1, Cavina ne, Randi 8, Miola (L1) [ricezione 35% perfette 22% positive] Cenni (L2).

Vittoria di prestigio per l'Involley 2001 che si toglie lo sfizio di fermare la corsa del Cervia, attulamente in testa al girone A. Nel primo set le due squadre si studiano procedendo di pari passo, poi le padrone di casa rompono gli indugi portandosi avanti 9-6; pronta la risposta delle cervesi che tornano sotto fino al 15-14, ma l'Involley reagisce mettendo in crisi la ricezione avversaria e contenendo gli attacchi del forte opposto cervese, chiudono 25-20. Nella ripresa le padrone di casa partono avanti sfruttando il servizio della Martuscelli che vale subito il momentaneo 6 a 1. Immediata la reazione delle avversarie che annullano il gap, poi si viaggia punto a punto fino al 16-15, con l'Involley che sale nuovamente in cattedra ancora con il servizio, questa volta della Mengozzi, chiudendo il set 25 a 19. Nella terza frazione l'Involley commette troppi errori e perde il ritmo, mentre l'entusiasmo cresce fra le file ospiti che ritrovano così punti e gioco, chiudendo la frazione 11 a 25. Sulle ali dell'entusiasmo le cervesi partono forte anche nel quarto set, ma sul 9 a 12 arriva la reazione delle giovani lughesi che, con Casadio e Gadoni a fermare l'opposto cervese, tornano in vantaggio 18-14, per allungare fino al 25-18 finale, che vale l'intera posta in palio.
La soddisfazione di coach Grazia: "Complimenti alle ragazze che questa sera hanno giocato una buonissima partita e sopratutto hanno avuto la capacita' di mantere i vantaggi accumulati ad inizio set; ottima la reazione dopo aver perso il terzo set: forti di testa per tornare subito in partita e fare quello che sanno fare. Ora bisogna dare seguito e continuità a questa vittoria".

Prossimo impegno martedi 15.1.2019, alle ore 20.45 al San Giuseppe di Lugo, per l'incontro di Under 18 contro la Pallavolo Faenza.