14/02/2019

Under 18 Fipav femminile
Pallavolo Cervia Involley 2001 3-0 (25-23, 25-23, 25-23)
Tabellino Involley: Mengozzi (K) 2, Gadoni 11, Martuscelli 7, Martelli 14, Tagliaferri 6, Randi 9, Miola (L) [ricezione 23% perfette, 29% positive). N.e.: Balbi, Cenni.

L'Involley 2001 perde l'occasione di ipotecare definitivamente la final four del campionato, uscendo sconfitta dal match contro la diretta rivale Pallavolo Cervia, che ha il merito di averci creduto, rimontando le lughesi per ben due volte. Alle lughesi va comunque riconosciuto di aver disputato una gara importante a ranghi ridotti causa le numerose definizioni, aggregando al gruppo la giovane Balbi proveniente dall'Under 16. Nel primo set le padrone di casa partono subito forte mettendo in crisi le avversarie, apparse scoordinate in difesa. Le lughesi riordinano le idee a metà set iniziando la rimonta che però si ferma sul più bello per il 25-23 finale. Parti invertite nella ripresa con l'Involley che allunga mettendo in cascina un discreto vantaggio, che viene però dilapidato sul finire del set dai troppi errori, consegnando così alle cervesi la frazione ancora con il punteggio di 25 a 23. Le ospiti sembrano non aver accusato il colpo e ripartono di slancio anche nel terzo set, ma purtroppo ripetendo lo stesso copione di quello precedente, con le cervesi che chiudono ancora una volta 25 a 23, incassando l'intera posta.
Coach Grazia: "Rabbia, rammarico, incredulità, ma anche consapevolezza della forza di un gruppo che anche in difficoltà prova sempre a reagire: poi le cose non vanno come si spera o si crede, ma bisogna prenderne atto e ripartire sempre dalle note positive che si sono comunque viste anche questa serata negativa. Complimenti al Cervia che ci ha sempre creduto restando attaccato alla partita, anche quando le cose non gli andavano bene. Ma sopratutto un bravo alle mie ragazze perche' ci hanno provato: e' il bello della pallavolo, è tutto incerto finchè non cade l'ultimo pallone".
Prossimo appuntamento, martedi' 19.2.2019 alle ore 20.45, alla Palestra San Giuseppe di Lugo per il penultimo incontro del regular season Under 18: Involley 2001 - Teodora Mib Service.