Consar Romagna Ra vs Foris Index Involley Ra

06/12/2019

Serie C maschile Girone C
Consar Romagna - Foris Index Involley 3-1 (25-21, 25-16, 15-25, 25-23)

Foris Index Involley: Spadoni 14, Roncacè 2, Lobietti 4, Ricci Picciloni 1, Mincione 4, Fussi 11, Santomieri 2, Mancini 7, Pagnani (L), Vignini 6, Dirani (L): N.e.: Garavini, Fabbri. Allenatore Zanni.
Battute sbagliate 12, battute vincenti 4, muri 12, errori 21
Consar Romagna: Frascio 13, Raggi 1, Baroni 1, Passalacqua 4, Tommasini 4, Orioli 12, Valeriani (L), Martinelli 5, Ricci Maccarini, Rossi 20. N.e.: Pirini, Lolli, Santoni. Allenatore Marasca.
Battute sbagliate 18, battute vincenti 7, muri 11, errori 18

Ravenna, 6.12.2019 -  Derby ravennate ad appannaggio dei padroni di casa che hanno la meglio nell'ennesimo derby contro una Foris Index, che nonostante la rimonta viene fermata al fotofinish nel quarto set, ma che avrebbe meritato di poter disputare il tiebreak conquistando almeno un punto in classifica. L'avvio è subito di marca ravennate che conquista subito un buon vantaggio (8-2), garantendosi il primo set senza troppa ifficoltà. Nella ripresa i ragazzi di coach Zani sembrano più combattivi e il set rimane in equilibrio fino a metà, quando i padroni di casa trovano il break vincente di 5 punti per allungare e portarsi sul 2 a 0. Nel terzo set la Foris Index inserisce in regia Santomieri al posto di Ricci Picciloni e la gara prende una decisa svolta a favore degli ospiti, che partono forte mantenendo sempre un buon vantaggio sui ravennati, costretti a cedere 15 a 25. Nella quarta ed ultima frazione la Foris tiene il ritmo dei padroni di casa in avvio, poi va sotto 8-4, riuscendo però a ricucire lo strappo sul 16-14. Nuovo tentativo di fuga dei ravennati  che volano sul 21-16 e nuova rimonta dei nostri ragazzi che però si spegne a pochi metri dal traguardo (25-23), consegnando il match a Consar Romagna.
Ora il campionato prevede una lunga sosta che durerà fino al 18 gennaio 2020, quando i ragazzi di coach Zanni saranno chiamati al riscatto nella gara interna contro il Crevalcore, diretta avversaria in zona retrocessione. Servirà quindi una gara maiuscola che siamo certi i nostri ragazzi sapranno interpretare nel modo migliore, per un gruppo che oggi si è rinforzato con l'arrivo di Luca Mincione, autore di una buona prestazione personale con 4 punti personali.