BCC Fano Pedini (Pu) - Liverani Involley 3-2 (27-25, 10-25, 25-23, 23-25, 15-8)

Liverani Involley: Lauciello 13, Chiapatti 11, Casadio 1, Raggi 9, Carnevali, D'Aurea 23, Miola (L), Baù 11, Ricci (L), Petroncini 5, Drapelli. N.e.: Martelli, Gadoni. All. Bendetti.
Battute vincenti 13, battute sbagliate 17, muri 8, errori 13.
BCC Fano Pedini: Baki 1, Tallevi 18, Fronzi 2, Urbinati, (L), Cesarini (L), Montesi 5, Asquini 11, Terenzi 4, Sacchi 15, Agricola, Cherchi, Giuliodori 11. N.e.: Miucci, Valeri. All. Galli.
Battute vincenti 3, battute sbagliate 6, muri 12, errori 31.

L'Involley paga il peso emotivo di dover fare risultato a tutti i costi per impattare in classifica , a quota 10, proprie le padrone di casa e la Teodora Ravenna (nel frattempo sconfitta nella gara interna dalla Bleuline Forlì, che sarà ospite proprio della Liverani nell'incontro di sabato prossimo) e per ben due volte si lascia sfuggire i set fondamentali (1° e 3°) per trovare quel vantaggio che le avrebbe permesso, con ogni probabilità, di conquistare l'intera posta in posta in palio.
Il match parte in sostanziale parità (8-7) poi la Liverani prende il largo (11-16) fino al massimo vantaggio 18-23. Ma proprio quando il set sembra già in tasca a capitan Chiapatti & Co, una serie di errori nella metà campo lughese e la determinazione delle padrone di casa, portano il set ai vantaggi ad appannaggio delle cartocetesi (27-25). Secondo parziale senza storia con una sola squadra in campo, la Liverani che ferma le padrone di casa a quota 10. Da qui in poi è partita vera con entrambe le formazioni determinate a fare risultato. La terza frazione è un continuo testa, ma che vede sempre avanti di due lunghezze la Pedini (8-6 e 16-14). Solo sul finire del set l'Involley riesce a mettere la testa avanti, ma ancora una volta lo sprint finale è delle marchigiane che chiudono 25-23. Quarto set in fotocopia a quello precedente, ma a parti invertite, con la Liverani che mantiene sempre un minimo vantaggio (5-8, 12-16, 18-21), riuscendo a conquistare il set, che vale un punto in classifica e porta il match al tiebreak. Purtroppo nel quinto set, dove si registra anche l'infortunio del libero Ricci, la Liverani parte con la spia della riserva già accesa ed il tiebreak diventa un monologo delle padrone di casa che vanno al cambio campo in vantaggio 8-4, chiudendo senza difficoltà 15 a 8.