Liverani Involley - Calanca Persiceto Bologna 3-1 (19-25, 25-22, 25-18, 25-16)

Liverani Involley: Lauciello 9, Chipatti 13, Casadio, Raggi 11, D'Aurea 17, Baù 6, Gadoni 1, Drapelli 3, Ricci (L), Miola (L). N.e. Martelli, Carnevali, Falconi. Allenatore Benedetti.
Battute sbagliate 6, battute vincenti 17, muri 4, errori 28.
Calanca Persiceto Bologna: Fracessetti 16, Bagnoli 9, Mendola 6, Sarego 10, Neri 6, Zecca 1, Lopez Delgado 9, Bonzagni, Arbizzani, Natalizia, Muraca (L). N.e.: Redolfi (L): Allenatore Ardizzoni.
Battute sbagliate 10, battute vincenti 5, muri 12, errori 24.

Lugo, 21.12.2019 - Arriva fra le mure amiche del PalaLumagni la prima vittoria piena per la Liverani Involley, che conquista tre punti importantissimi che le permetteno di scavalcare una diretta avversaria nella zona rossa della classifica e di portarsi a sole tre lunghezze dall'altra rivale che incontrerà l'11 gennaio nella prima gara del 2020. La Liverani, con Chiapatti opposto per l'assenza del capitano Petroncini, sembra subito infilare la strada giusta con un partenza fulminea  che vale subito un bel 5 a 0, ma le avversarie alzano subito i toni mettendo a segno un break da 6 punti. Si viaggia appaiati fino a metà del set, quando le persicetane scavano il solco mettendo a segno ben 9 punti consecutivi che le aprono la strada alla conquista del primo parziale. La ripresa, sempre a favore delle ospiti, sembra chiudere anzitempo il match, ma la Liverani trova la coralità giusta per reagire e sotto 13 a 18 impatta a quota 20, per poi trovare l'allungo decisivo che vale il 25-22 finale. Ormai il morale è alto in casa Involley e Chiapatti & Co prendono il sopravvento giocando un terzo set che di fatto è un monologo delle lughesi che riescono a tenere sempre a distanza le avversarie, bloccandole a quota 18. Quarta ed ultima frazione sulla falsariga di quella precedente, con le ragazze di coach Benedetti che ormai cavalcano in solitaria verso la vittoria finale, conquistando tre punti importantissimi per il prosieguo del campionato.