24/01/2019

Prima Divisione Fipav femminile
Mattei - Involley 2001 3-2 (25-19, 25-22, 20-25, 15-25, 16-14)
Tabellino Involley 2001: Mengozzi (K) 7, Gadoni 3, Martuscelli 8, Zanotti 7, Martelli 13, Casadio 22, Cavina 7, Miola (L) [ricezione 68% perfette 5% positive]. N.e.: Randi, Tagliaferri

Altra prestazione di carattere per le ragazze di coach Grazia nell'ultimo match della regular season, che sfiorano l'impresa di battere la capolista nella loro tana. Partita dai due volti, con l'Involley che parte sotto tono, ma, sotto 2 a 0, riporta il match in parità ed esce sconfitta al tiebreak solo ai vantaggi.
Nel primo set le ospiti lughesi soffrono molto in ricezione e difesa, senza riuscere a contrastare le ravennati che chiudono 25 a 19. Secondo set quasi in fotocopia, con l'Involley che prova una timida reazione sul finire del parziale, ma senza impensierire le avversarie che conquistano il set (25-22). Il finale di set ha però rinvigorito le convinzioni dell'Involley che difende e contrattacca,e variando i colpi d'attacco trova continuità sul tabellone, conquistando la frazione 25 a 20. Lughesi ancora più aggressive nel quarto set, con la battuta che comincia a minare le certezze delle padrone di casa: l'Involley fa il vuoto, conquista il set 25 a 15 e porta il match ad un emozionante tiebreak. L'avvio è ancora di marca lughese, con l'Involley in vantaggio 8 a 4 al cambio palla. Poi il Mattei pareggia i conti a quota 10, ma l'Involley trova ancora l'allungo che vale il momentaneo 14 a 13. Però le ospiti non riescono a sfruttare la palla match e le ravennati, invece, chiudono alla prima occasione ai vantaggi (16-14).
Entusiasta coach Grazia: ""Brave a tutte perchè ci hanno creduto, senza mai mollare contro una squadra veramente forte. Quando la nostra difesa ha iniziato a lavorare bene, tutta la squadra è cresciuta iniziando a far gioco con una buono gestione anche dell'attacco. Purtroppo abbiamo sofferto molto in ricezione soprattutto per le capacita' dell'avversario, ma questo non ha impedito alle ragazze di giocare una buona partita con l'atteggiamento giusto e lo spirito che serve per affrontare queste partite."
Prossimo appuntamento lunedì 28.1.2019, alle ore 20.45 a Russi per il campionato Under 18, ospiti del Russi Nero.