11/02/2018

Seconda Divisione femminile Fipav
Pallavolo Faenza - Involley 2-3 (25-21, 25-16, 22-25, 17-25, 13-15)
Tabellino Involley: Plumari, Nicoletto (K) 2, Gadoni 13, Romagnoli 18, Baharvand 11, Modelli, 3, Ricci Frabattista 8, Cicchetti 12, Sanella(L). N.e.: Verlicchi, Dosi (L).

Gara ostica, come da cartello, lo scontro diretto al vertice del campionato di Seconda Divisione contro la Pallavolo Faenza. Tante le assenze per entrambe le formazioni in campo e ne nasce un match risolto dalle lughesi al tiebreak.
L'avvio della gara è favore delle padrone di casa, che intascano il primo set (25-21), brave a sfruttare i troppi errori dell'Involley. Stesso copione nella ripresa, con le ospiti che sembrano incapaci di opporre una minima resistenza alle avversarie e le faentine conquistano il doppio vantaggio (25-16). Strgiliata di coach Grazia e Penazzi che scuote le lughesi, che finalmente tornano al loro gioco e nel terzo set, dopo aver tallonato le faentine sempre avanti, trovano il breack decisivo e, purtroppo, anche l'infortunio della banda faentina, aggiudicandosi il parziale (22-25) e riaprendo la partita. Adesso l'Involley è tornata ordinata e precisa, gestendo anche le situaizoni più difficili e con un finale di 17-25 portano il match al quinto set. L'Involley parte avanti e in vantaggio al cambio campo, arriva fino all'11-14. L'incontro sembra chiuso, ma le faentine tentano il colpo di coda agganciando le avversarie (13-14) e ancora una volta il timeout di coach Grazia è risolutivo e riporta tranquillità nelle fila lughesi, che chiudono set (15-13) e partita, relegando le avversarie a quattro punti di distacco in classifica.
Coach Grazie:"C'è poco da dire: dalle stalle alle stelle ... bravissime le ragazze a reagire dopo due set giocati veramente male. Da quel momento hanno dimostrato in campo le loro qualità e anche la capacità di soffrire e lottare per qualcosa. Veramente soddisfatto: se continueranno così, si toglieranno grandi soddisfazioni".