Porto Fuori Pallavolo-Involley Blu Lugo 1-3 (22-25, 26-24, 23-25, 19-25)

Porto Fuori Pallavolo: Giorgia Nanni (K), Greta Nanni, Bendazzi, Angiolini, Roselli, Ravegnani n.e. Benedetti, Satanassi, Partisani, Di Martino. All: Bissi

Involley Blu Lugo: Orsini (K) 7, Piancastelli 14, Pignatta 4, Caroli 25, Masotti 8, Martelli 13, Bandini (L), V.Pirazzini 1, Lauciello 3 n.e. L.Pirazzini, Mugnaini. All: Grazia, V.All: Satta

Aces Involley: 15, Battute sbagliate Involley: 12, Muri Involley: 4

L’Involley Blu si impone 3-1 in trasferta nella semifinale di andata dell’Under 18 provinciale ma soffre oltre il dovuto con un’avversaria ben organizzata, solida e compatta. La formazione allenata da Bissi infatti per oltre 3 set e mezzo ha retto il confronto con le lughesi apparse irriconoscibili rispetto alle ultime uscite. Grande prova della difesa ravennate, insidioso il servizio della squadra e ottima prestazione dell’opposto Bendazzi, mentre per contro c’è ben poco da salvare in un Involley in serata negativa un po’ in tutti i reparti, se non la buona prestazione di Caroli autrice di ben 25 punti in attacco.

Primi due set non bellissimi, molto nervosi e giocati sul filo del rasoio: nel primo Lugo allunga dopo il 17-17 portandosi sul 23-19. Il ritorno del Porto Fuori a seguito di errori in attacco e ricezione mette timore alle ospiti che riescono comunque a chiudere 25-22. Non così andrà nella seconda frazione, in cui aumenterà il nervosismo dell’Involley (Piancastelli viene sanzionata con un cartellino rosso sul 12-13) che non riesce a prendere le contromisure adeguate a muro e in difesa e deve faticare moltissimo per chiudere il punto. Dopo il 23-23 infatti è Il Porto Fuori a trovare l’allungo vincente e a pareggiare il conto 26-24. Nonostante l’ingresso di Lauciello per Orsini il terzo set è esattamente la fotocopia del secondo, con la differenza che stavolta sono le padrone di casa a commettere due errori di troppo nel finale: 23-25 e si cambia campo sull’1-2 per l’Involley Blu. Tutto tranquillo quindi nel quarto parziale? Macchè: il Porto Fuori mette la freccia 10-5 e si profila l’ennesimo tie-break stagionale quando a rimettere a posto le cose ci pensa Piancastelli con un lungo turno al servizio che porta un parziale di 0-8 e un vantaggio di 12-13 che viene in seguito ulteriormente incrementato da un altro turno favorevole e, finalmente, qualche contrasto vinto a muro che permettono a Lugo di conquistare 19-25 il quarto set e portare a casa la vittoria. Vittoria che costituisce senz’altro l’elemento maggiormente positivo di una serata non propriamente esaltante: i complimenti vanno senz’altro fatti a Bissi e alle sue ragazze per aver interpretato al meglio una partita che ha molto da insegnare anche alla squadra che se l’è aggiudicata, e che molto dovrà riflettere sull’atteggiamento visto in questa circostanza.

Martedì 16 Febbraio (ore 20.30) si giocherà alla San Giuseppe di Lugo la gara di ritorno valevole per l’accesso alla finalissima dell’Under 18 provinciale. L’altra semifinale, il derby tutto ravennate tra Cral Mattei e Teodora Torrione, si svolgerà invece il 15 (al Pala Mattei) e il 17 (alla Palestra Montanari). Ricordiamo anche che sabato 13 l’Involley sarà in campo per la serie D a Cesenatico.